Politique de Confidentialité

QUI SOMMES-NOUS ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.ewigo-larochelle.com. Nous sommes une Agence d’intermédiation Automobile. Notre vocation est d’être intermédiaire entre acheteurs et vendeurs de véhicules automobiles. Nous proposons transparence, sécurité et expérience.

UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Les données collectées sont utilisées afin d’améliorer l’expérience de notre site web, par la collecte d’informations de navigation. Nous collectons également, via formulaires, des données personnelles simples, afin d’identifier une personne et de pouvoir la recontacter dans le but de lui proposer nos services de communication. Ces données sont utilisées uniquement dans un cadre professionnel B to B sauf activité particulière.

COMMENTAIRES

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

MÉDIAS

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré-e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

FORMULAIRES DE CONTACT

Notre site utilise des formulaires de contact afin de récupérer des données d’identification d’une personne travaillant pour une entreprise. Ces formulaires de contact contiennent les mentions obligatoires relatives aux normes RGPD à savoir : récupération du minimum d’informations possible, exposition de la finalité, consentement exprimé volontaire par l’utilisateur via une case à cochée non pré-cochée, lien vers cette page d’information concernant les données personnelles.

COOKIES

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Nous utilisons également des cookies qui permettent de vous reconnaître (via IP). Cela nous permet d’enregistrer les préférences quant à la navigation sur notre site web, notamment les préférences en termes de Cookies.

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies. La plupart des navigateurs web acceptent automatiquement les cookies, mais vous pouvez généralement modifier le paramétrage de votre navigateur afin de les refuser si telle est votre préférence. Si vous choisissez de refuser les cookies, il se peut que les fonctions interactives du Service d’abonnement Ewigo La Rochelle ou des Sites web que vous consultez s’en trouvent affectées. Ewigo La Rochelle conserve une liste des Sites web et pages que vous consultez au sein de Ewigo La Rochelle, afin de déterminer quelle portion du Site web ou du Service d’abonnement Ewigo La Rochelle est la plus populaire ou la plus utilisée. Ces données sont utilisées au sein du Site web et du Service d’abonnement Ewigo La Rochelle pour proposer des promotions et un contenu personnalisés aux clients dont le comportement indique qu’ils sont intéressés par un domaine spécifique.

FICHIERS JOURNAUX

Nous pouvons collecter des informations socio-démographiques, telles que votre code postal, votre âge, votre sexe, vos préférences, vos intérêts et vos favoris, à l’aide de fichiers-journaux non associés à votre nom ou d’autres informations personnelles. Nous collectons également, de façon automatique, certaines informations concernant votre matériel et vos logiciels informatiques. Ces informations peuvent inclure : votre adresse IP, le type de navigateur, les noms de domaine, le fournisseur d’accès à internet (FAI), les fichiers consultés sur notre site (ex. : pages HTML, images, etc.), le système d’exploitation, les données de parcours de navigation, les heures d’accès et les adresses des sites web d’origine. Ces informations sont utilisées par Ewigo La Rochelle pour assurer le fonctionnement du Site Web, maintenir la qualité du Service et obtenir des statistiques générales sur l’utilisation du Site web Ewigo La Rochelle.

GIFS INVISIBLES (PIXELS ESPIONS/BALISES WEB)

Nous utilisons une technologie logicielle appelée pixels invisibles (également pixels espions ou balises web), qui nous aide à mieux gérer le Site web en nous indiquant quel contenu est le plus efficace.  Les pixels invisibles sont de très petites images munies d’un identifiant unique, remplissant une fonction semblable aux cookies, et utilisées pour suivre les mouvements en ligne des utilisateurs web.  Contrairement aux cookies, qui sont stockés sur le disque dur de l’ordinateur de l’utilisateur, les pixels invisibles sont intégrés de manière invisible sur les pages web ou dans les e-mails, et ne sont pas plus gros que le point à la fin de cette phrase. Nous utilisons les pixels invisibles dans nos e-mails de type HTML afin d’identifier les e-mails qui ont été ouverts par les destinataires.  Cela nous permet de mesurer l’efficacité de certaines communications et, plus généralement, de nos campagnes de marketing. Nous associons les informations collectées par les pixels invisibles placés dans les e-mails aux Informations personnelles de nos clients.

CONTENU EMBARQUÉ DEPUIS D’AUTRES SITES

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

STATISTIQUES ET MESURES D’AUDIENCE

Ewigo La Rochelle utilise un outil d’analyse du trafic web : Google Analytics. Ce dernier a besoin de cookies pour collecter des informations de navigation. Ces données de navigation nous permettent de comprendre le contenu qui intéresse nos visiteurs, mais également celui qui les intéresse le moins. C’est un moyen pour Ewigo La Rochelle d’améliorer constamment l’expérience de navigation web.

Vous pouvez consulter les mesures de confidentialité de notre fournisseur à cette adresse : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

UTILISATION ET TRANSMISSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles transmises à Ewigo La Rochelle le sont par un protocole SSL sécurisés (HTTPS, vérifiable à la présence du cadenas vert dans la barre d’adresse). Nous n’utilisons que le strict minimum de données dont nous avons besoin. Le but est soit d’entrer en contact via un formulaire prospect, soit de s’inscrire à une opération marketing telle qu’une Newsletter.

DURÉES DE STOCKAGE DE VOS DONNÉES

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les données reçues via vos formulaires de contact sont stockées au maximum 3 ans, les statistiques de visites pendant 3 ans maximum également.

LES DROITS QUE VOUS AVEZ SUR VOS DONNÉES

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Sur votre demande, Ewigo La Rochelle vous indiquera si des Informations personnelles vous concernant sont en sa possession. Lorsque vous nous fournissez des Informations personnelles, vous êtes en droit de :

  • passer en revue les informations utilisateur que vous nous avez fournies ;
  • demander à ce que nous corrigions toute erreur, information obsolète ou omission dans les informations utilisateur que vous nous avez fournies ;
  • demander que vos informations utilisateur ne soient pas utilisées pour vous contacter ;
  • demander que vos informations utilisateur soient supprimées de toute liste de sollicitation que nous utilisons ;
  • demander que vos informations utilisateur soient supprimées de nos registres ;
  • demander à ne plus être sollicité par Ewigo La Rochelle ou des tiers.

Pour exercer l’un de ces droits, veuillez nous contacter à larochelle@ewigo.com ou par courrier à Ewigo La Rochelle, 29 avenue Jean Guiton 17000 LA ROCHELLE (à l’attention de : Service de la confidentialité). Nous répondrons à votre demande de modification, rectification ou suppression de données dans un délai raisonnable et vous informerons des mesures prises.

DÉSINSCRIPTION DE NOS COMMUNICATIONS

Vous pouvez vous désinscrire de nos communications marketing en cliquant sur le lien « Se désinscrire » présent au bas de nos, ou en nous envoyant votre demande par e-mail à larochelle@ewigo.com ou par courrier à Ewigo La Rochelle, 29 avenue Jean Guiton 17000 LA ROCHELLE (à l’attention de : Service de la confidentialité). Les clients continueront à recevoir des e-mails de transaction liés à leur compte Ewigo La Rochelle ou au Service d’abonnement.

DÉSINSCRIPTION DES COMMUNICATIONS DE NOS CLIENTS

Nos clients sont seuls responsables de leurs e-mails et autres communications de marketing, et nous ne pouvons vous désinscrire de leurs communications. Vous pouvez vous désinscrire des communications de marketing de nos clients en cliquant sur le lien « Se désinscrire » présent au bas de leurs e-mails ou en les contactant directement.

TRANSMISSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Nous pouvons vous transmettre les données que nous possédons vous concernant sur simple demande à l’adresse : larochelle@ewigo.com. Nous vous enverrons en retour de mail un document lisible contenant l’intégralité des données que nous possédons vous concernant.

INFORMATIONS DE CONTACT

Personne déléguée à la protection des données au sein de larochelle@ewigo.com : Arnaud RICHIR, PDG SAS LR AUTO PASSION (Nom commercial : Ewigo), 0699746066, arnaud@ewigo.com.

INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES

Ewigo La Rochelle collecte également des données de type comportemental. Par exemple, si vous visitez l’une de nos pages ou l’un de nos articles, il se peut que nous utilisions cette information de navigation afin de vous proposer par la suite du contenu publicitaire précis, correspondant au sujet de la dite page ou dudit article.

COMMENT NOUS PROTÉGEONS VOS DONNÉES

Vos données personnelles sont stockées sur un serveur sécurisé. Elles peuvent également être stockées via une entreprise tierce telle que MailChimp. Nous avons fait le nécessaire afin de s’assurer que ce dernier était en règle avec le RGPD : c’est à dire que les données sont stockées de manière sécurisée.

En remplissant nos formulaires (hors formulaire de contact), vous acceptez que vos données soient intégrées et utilisées via notre compte MailChimp.

Vous pouvez consulter la politique de confidentialité MailChimp ici : https://mailchimp.com/legal/

PROCÉDURES MISES EN ŒUVRE EN CAS DE FUITE DE DONNÉES

En cas de fuite des données, les utilisateurs éventuellement concernés en seront informés. Nous en informerons également la CNIL sous 72 heures.

LES SERVICES TIERS QUI NOUS TRANSMETTENT DES DONNÉES

Google Adwords (clics de publicités provenant des résultats de recherches Google) – Facebook Ads (« Pixel » : c’est un algorithme intégré à notre site web qui nous permet de savoir lorsque des utilisateurs naviguent sur notre site web en provenance de Facebook) – Google Analytics (détaillé plus haut)

OPÉRATIONS DE MARKETING AUTOMATISÉ ET/OU DE PROFILAGE RÉALISÉES À L’AIDE DES DONNÉES PERSONNELLES

Selon les informations comportementales d’utilisation (visites, navigation, clics, etc…) et le type de contenu consommé, ou suite à l’inscription à un formulaire de type « pop-up », nous sommes amenés à inclure un visiteur dans un processus de marketing automatisé. Cela peut être, par exemple, une suite de plusieurs emails qui apportent du contenu. L’utilisateur peut, à tout moment, se désinscrire via un lien attaché à chaque email. Il est également possible d’agir vos données (cf. Les droits que vous avez sur vos données).

Pour toute autre question, vous pouvez nous contacter directement via tous les moyens mis à disposition sur notre page de contact.